欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室官方网站

当前位置:首页 > 成果展示

《阳泉红色记忆回放》正式出版

 时间:2018-01-09       大    中    小      来源:

由中共阳泉市委党史研究室组织编纂的《阳泉红色记忆回放》,近日由山西出版传媒集团三晋出版社出版。

在编纂此书过程中,我们力求使《阳泉红色记忆回放》成为普及阳泉党史的简本,传承红色基因的样本,凝聚精神力量的读本。本书上限从1922年夏马克思主义传播,下限至20169月市十二次党代会,个别条目延续至20173月市级换届期间,时间跨度90余年,其间发生的重大历史事件和重要历史人物活动一览无余。

《阳泉红色记忆回放》书稿采取图文并茂、夹叙夹议等方式,突出编排的直观性、史实的真实性、内容的重点性和阅读的欣赏性。每章概述文字不超1300字,每个条目不超2000字,做到短小精悍、重点突出、主题明确、信息量大,同时还吸收了近年来党史研究的新成果。

紧跟时代步伐、追寻先烈足迹、占领精神高地、坚定理想信念,是《阳泉红色记忆回放》的编纂意图。我们将这段光辉历程和巨大成就连缀成文,让全市党员、干部和群众铭记历史、开创未来,续写阳泉更加绚丽多彩的篇章。

《阳泉红色记忆回放》一书是我室继《阳泉红色旅游指南》一书后红色系列丛书的又一部力作。