欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室官方网站

当前位置:首页 > 成果展示

《中国共产党阳泉市组织史资料》(1997.12-2012.12)正式出版

 时间:2016-03-18       大    中    小      来源:

《中国共产党阳泉市组织史资料》(1997.12-2012.12)正式出版

       2015年6月10日,由市委组织部和市委党史研究室共同编纂的《中国共产党阳泉市组织史资料》(1997.12-2012.12)(第三卷)正式出版发行。

   该书编纂工作自2013年5月9日启动以来,在市委领导的高度重视下,在全市各县(区)、各部门、各单位的大力配合和支持下,在有关专家学者的热情帮助和具体指导下,在市委组织部组织史征编办公室和市委党史研究室全体工作人员的共同努力下,历经两年时间,终于付梓出版了。《中国共产党阳泉市组织史资料》(第三卷)的编写工作,是一项政治性、政策性、科学性很强的工作。该书年代跨度较长,内容浩繁巨大。全书共80万字,设有17章 62节,内容涵盖15年间六大系统及其所属机构239个,入编名录2000余人(次)。

  全书按照尊重历史、求实存真的原则和“广征、核准、精编、严审、及时”的编纂工作方针,比较全面、系统、准确地收录了1997年12月中国共产党阳泉市第八次代表大会闭会至2012年12月期间的中国共产党阳泉市组织史资料,其中包括党的系统、政权系统、地方军事系统、统一战线(政协)系统、群众团体系统、部分企事业单位系统共六大系统的组织沿革、领导机构、工作部门、领导人名录以及图表等相关历史资料,是一部较为翔实地反映组织系统资料的卷书。

   以史为鉴,承上启下,继往开来。该书的出版发行,必将为进一步加强党的建设、提高执政能力、助推阳泉转型跨越发展起到积极的引导和借鉴作用,达到以史鉴今、资政育人的目的,对于开创全市组织工作新局面具有十分重要的意义。