欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室官方网站

当前位置:首页 > 成果展示

《盂县抗日斗争史》正式出版

 时间:2016-03-16       大    中    小      来源:

《盂县抗日斗争史》正式出版

《盂县抗日斗争史》正式出版

  在纪念抗日战争胜利70周年之际,由盂县史志办公室编纂的《盂县抗日斗争史》一书正式出版。

《盂县抗日斗争史》一书充分吸收、借鉴、利用了近30多年来盂地方史志学界的有关盂县抗战研究成果,全书共三编,第一编反映盂县人民八年抗战史;第二编是盂县抗日英烈谱;第三编为部分盂县籍老干部抗战八年在盂县的回忆录。

该书共50万字,图文并茂,仅历史图片就有百十余幅。除此之外,该书还附有抗战时期日军侵盂时的诸如劳工、慰安妇、细菌战等资料,凝聚了盂县几代史志工作者的心血和汗水。今年4月初,室主任崔石头带领县史志办全体人员总动员,分工明确,加班加点,赶在抗战胜利纪念前正式出版。该书是我市又一部研究地方抗战史的基本著作。