欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室官方网站

当前位置:首页 > 成果展示

《中国共产党山西省盂县组织史资料》(1988.01-2013.12)正式出版

 时间:2016-03-15       大    中    小      来源:

《中国共产党山西省盂县组织史资料》(1988.01-2013.12)正式出版

 

2015年12月,由盂县县委组织部和县史志办共同编纂的《中国共产党山西省盂县组织史资料》(1988.01-2013.12)正式出版发行。

2013年6月,根据上级组织部门关于中国共产党组织史资料征编工作的统一要求,盂县县委组织部和县史志办联合正式启动了《中国共产党山西省盂县组织史资料》(1988.01-2013.12)的征集编纂工作。该书编纂工作在盂县县委组织部的组织领导下,在有关专家学者的热情帮助和具体指导下,在编辑部全体工作人员的共同努力下,历经两年半,于2015年12月付梓出版了。

《中国共产党山西省盂县组织史资料》内容包括中共盂县党组织系统、政权系统、地方军事系统、政协系统、省市驻盂企业和本县较大企业、群众团体系统等组织机构的沿革、领导人员名录及任期和有关表录。附录了盂县党政机关副科级以上非领导职务名录,记录了中国共产党盂县第七次代表大会召开至2013年底,盂县地方党组织和政权、军事、政协、群团组织机构和人员沿革变化的历史,为存史、资政提供完整、可信的资料,是一部较为翔实地反映盂县地方党组织系统资料的卷书,该书的出版发行,必将为进一步加强党的建设、助推全县全面建成小康社会起到积极的推动作用。(晓蕊