欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室(阳泉市地方志研究室)官方网站

当前位置:首页 > 史志动态

《阳泉市全面小康志》编纂业务培训会召开

 时间:2024-04-22       大    中    小      来源:中国共产党阳泉市委党史研究室

 4月22日,我市召开《阳泉市全面小康志》编纂业务培训会。会议邀请省委党史研究院(省地方志研究院)原一级巡视员、副院长刘益令作专题讲座。市委党史研究室(市地方志研究室)主任王志平主持会议并讲话。参编责任单位的撰稿人和市委党史研究室全体人员近百人参加培训。

培训会上,刘益令就全面小康志的资料收集、初稿撰写、评审验收等多个环节的工作,结合实际案例进行了专题讲解。内容丰富翔实、紧贴实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性,参训人员进一步理清工作思路,明确工作方法和原则,掌握编纂要点和标准,为高质量完成编纂工作提供业务支持。

会议要求,高质量编纂好《阳泉市全面小康志》是一项重要的政治任务、精品工程和时代考验。各责任单位要切实提高政治站位,充分认识其重大意义,全面、真实、系统地记录好改革开放以来市委、市政府团结带领全市人民全面建成小康社会的伟大历程和辉煌成就;要坚持质量第一原则,把提品质、出精品、创经典的意识贯穿编纂工作全过程;要主动加强统筹谋划,配强工作力量,确保编纂工作按时保质推进,全力打造出资政辅治、堪存堪鉴的精品佳作。

下一步,阳泉市委党史研究室(市地方志研究室)将继续加大督促指导力度,按照“周询问、月汇报”的工作机制,推进志书编纂进度,确保在规定时间内高质量完成《阳泉市全面小康志》编纂出版任务。(文/李 静  图/毕瑾璟)