欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室(阳泉市地方志研究室)官方网站

当前位置:首页 > 史志动态

二十大时光:我室集中学习党的二十大精神

 时间:2022-10-21       大    中    小      来源:

  近日,阳泉市委党史研究室(市地方志研究室)组织全体党员干部集中学习中国共产党第二十次全国代表大会精神,支部书记、室主任王志平主持会议,班子成员分别领学。王志平要求,全市党史方志部门要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神的热潮。 

   一要坚持原原本本学,在学懂上下功夫。全室党员干部要先学一步,学深一层,要注重读原文、悟原理,坚持带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,切实做到真学真懂、真信真用,将党的二十大精神内化于心、外化于行,做到学思用贯通、知信行统一。  

  二要坚持融汇贯通学,在弄通上下功夫。要把学习贯彻党的二十大精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想融汇起来,同学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记三次视察山西重要讲话重要指示贯通起来,切实用二十大精神武装头脑。  

  三要坚持联系实际学,在做实上下功夫。学习的根本落脚点在做实,把学习贯彻党的二十大精神与做好当前史志工作紧密结合起来,按照市委“14510”总体思路和部署,对照今年各项目标任务,把学习成效转化为推进阳泉市党史方志事业高质量发展的强大动力,为新时代新阳泉提供党史方志智慧和力量。 

  大家表示,要提高政治站位,把二十大报告作为“案头书”,坚持全面系统学、深入思考学,做到学深悟透、入脑入心;把二十大精神作为“桌面稿”,坚持领悟思想精髓、把握核心要义,把精神转化为编史修志的“纲”和“领”;把二十大金句作为“编纂话”,坚持运用到史志编研中去,落实落细到史志工作各方面、全过程,履行好“为党立言、为国存史、为民修志”的历史使命。(文/孟学武     图/李 静)