欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室(阳泉市地方志研究室)官方网站

当前位置:首页 > 史志动态

《阳泉年鉴(2020)》获全国特等奖

 时间:2022-01-13       大    中    小      来源:

 

  

  2021年12月31日,由中国地方志指导小组、中国地方志学会组织开展的第八届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审活动结果揭晓,《阳泉年鉴(2020)》喜获最高奖——特等奖,是我省市级唯一获此奖项的综合年鉴,在全国33部市级综合年鉴中位列第二。这是《阳泉年鉴(2018)》全新改版并获第六届全国地方志优秀成果三等奖、《阳泉年鉴(2019)》获第七届全国地方志优秀成果一等奖后,《阳泉年鉴》再次获得国家级殊荣。 

  《阳泉年鉴(2020)》由中共党史出版社出版发行,阳泉市委、市政府组织,市委党史研究室(市地方志研究室)主持编纂。全书围绕市委、市政府中心工作,翔实记录2019年阳泉市政治、经济、文化、社会、生态文明建设等方面的基本情况和各行各业取得的新成就、新进展、新经验;继续推出数字化模式,通过手机扫描书名页二维码,即可实现随时随地查阅,阅读便捷,受众广泛,为领导决策提供了参考,为招商引资提供了依据。全书遵循年鉴通例分类编排、设条记述,共设28个类目、173个分目、41个次分目、1333个条目,收录照片及图表257张(个),全书计105万字,并设特载、大事记和附录,由全市180余家单位300余人供稿。 

  此次评审,先由山西省委党史研究院(省地方志研究院)初评,后经全国地方志优秀成果评审活动领导小组组织专家复评、终评,最后产生获奖年鉴。奖项设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。 

  此外,《阳泉市矿区年鉴(2020)》在这次评审中荣获二等奖,是我市唯一获此殊荣的县级年鉴