欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室(阳泉市地方志研究室)官方网站

当前位置:首页 > 史志动态

我室召开学习贯彻党的十九届六中全会及省、市党代会精神交流会

 时间:2021-11-26       大    中    小      来源:

    

   11月22日下午,阳泉市委党史研究室召开学习贯彻十九届六中全会及省十二次党代会、市十三次党代会精神交流会。室主任郭玉珠主持会议。 

  会议指出,全室党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务、重大政治责任。要紧紧围绕省十二次党代会作出的“坚定文化自信,推动文化高质量发展”,特别是“加强史志工作”等重大部署,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,紧紧围绕市十三次党代会作出的“实施红色领航战略,铸就文化特质鲜明的新高地”等战略目标,切实增强学习贯彻省、市党代会精神的针对性和有效性。  

  会议强调,一是要把中央和省、市党代会精神作为“案头书”,坚持全面系统学、深入思考学。二是要把中央和省、市党代会精神作为“桌面稿”,坚持领悟思想精髓、把握核心要义,成为学史研史的“纲”和“领”。三是要把中央和省、市党代会精神作为“编纂话”,充分运用到史志编研工作中去,应用尽用,做到学深悟透、入脑入心。 

  全室党员参加了会议。市委党史研究室领导班子部分成员作了交流发言。大家表示,要坚持原原本本学、逐字逐句学、融会贯通学,把宣传贯彻十九届六中全会精神与与开展党史学习教育结合起来,与学习贯彻省、市党代会精神结合起来,将全方位推动高质量发展的要求落实落细到党史方志工作的各方面、全过程,履行好为党立言、为国存史、为民修志的职责使命。(毕瑾璟)