欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室(阳泉市地方志研究室)官方网站

当前位置:首页 > 史志动态

山西优秀党史图书赠送仪式在百团大战纪念馆举行

 时间:2021-11-19       大    中    小      来源:

    

  1116日上午,由山西省委党史研究院、阳泉市委党史研究室联合举办的“我为群众办实事——山西优秀党史图书进基层、进基地赠送仪式”在百团大战纪念馆举行。出席赠送仪式的有省委党史研究院信息资料室主任杨子晋,副主任张丽,二级调研员岳建俊、武威方,阳泉市委党史研究室主任郭玉珠、副主任刘玉林等,10家接受赠送的市、县(区)党史方志部门及省级教育基地负责人参加。 

  为了充分发挥省级党史资源优势和党史方志部门职能作用,助力阳泉市、县(区)党史方志部门、党史教育基地开展党史学习教育,赠送仪式上,省委党史研究院向我市市、县两级的6个党史方志部门、4个省级党史教育基地赠送山西党史基本著作、专题著述和涉及新中国山西史、改革开放山西史、新时代山西史内容的年鉴类、方志类图书2100余册,总价值50余万元。 

  杨子晋在仪式上致辞,受省委党史研究院院长曹荣湘委托,向阳泉市、县党史部门和山西省党史教育基地前来参加活动的同志表示诚挚慰问。在百团大战纪念馆举行赠书仪式,是省院深化党史学习教育,以实际行动为基层、为基地办实事的重要举措。所赠图书研究性与资料性并重,通史性和专题性兼备,学术性与通俗性共存,在助力党史方志部门和教育基地党史学习教育走深走实的同时,为编研工作发挥作用。 

  郭玉珠表示山西优秀党史图书进基层、进基地活动不仅丰富了我市党史方志图书品种,提高了党史方志图书服务社会的能力,而且为党史学习教育增添了新的活力和内涵是把学习党史同“观照现实、推动工作”相结合,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心的务实之举。接受赠送的部门和基地负责人纷纷表示,一定“利用好”“传承好”“学习好”山西优秀党史图书,把党史学习教育和党史方志研究紧密结合起来,推动史志工作高质量发展。 

  捐赠仪式结束后,杨子晋一行还参观了百团大战纪念馆和百团大战研究中心。        

(孟学武)