欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室(阳泉市地方志研究室)官方网站

当前位置:首页 > 史志动态

我室召开党史学习教育安排部署会

 时间:2021-03-02       大    中    小      来源:

    

  3月1日,市委党史研究室(市地方志研究室)召开党史学习教育安排部署会深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省党史学习教育部署会全市党史学习教育部署会精神,安排部署我党史学习教育工作。会议由室主任郭玉珠主持,全体党员干部参加。 

  会议认为,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,以习近平同志为核心的党中央作出重大决策,在全党集中开展党史学习教育,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们党历来就有不断总结经验、汲取奋进力量的优良传统。我们要认真学思践悟,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史,悟思想,办实事,开新局。 

  郭玉珠指出,全室党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。带着使命、责任、担当,全身心投入学习教育。作为党史工作者,就要先学一步,深学悟透,学用结合。一要把学习中共党史与学习阳泉地方党史结合起来,讲好中国共产党的生动故事。要完成编辑出版《中共创建第一城——阳泉红色百年纪事》系列丛书和党史基本著作《中共阳泉历史》的修订续编;二要把党史学习教育与擦亮“中共创建第一城”这一红色品牌结合起来,赓续好共产党人的精神血脉。继续撰写理论文章向外推送,拍摄《阳泉——中共创建第一城》专题宣传片,加大对外宣传力度;三要把党史学习教育与倾力打造晋东区域中心城、在转型发展上率先蹚出一条新路结合起来,真正让党的历史发挥好教科书清醒剂营养剂的作用。配合做好市委市政府旧址布展工作和狮脑山红色主题公园的图文资料提供,做好红色文旅融合,加快建设全国一流红色教育基地。四要与开展“四聚焦四提升”专项活动结合起来,转变工作作风,务求取得实效,围绕庆祝建党100周年活动,做好宣传教育,传承红色基因,汲取奋进力量。 (赵晓蕊)