欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室(阳泉市地方志研究室)官方网站

当前位置:首页 > 史志动态

我室开展“迎新春 送温暖 话脱贫”慰问活动

 时间:2021-02-06       大    中    小      来源:

    

   202123日新春前夕,在全国上下决战完胜脱贫攻坚之际,市委党史研究室(市地方志研究室)主任郭玉珠带领帮扶工作队员赴帮扶贫困村后山村开展“迎新春 送温暖 话脱贫”新春走访慰问活动。 

  活动中,室主任郭玉珠向村支两委及扶贫工作队详细询问了村中脱贫致富成果,并就整村脱贫、全面完成脱贫目标向后山村表示祝贺。同时,他还强调,脱贫攻坚已经胜利收官,后山村集体收入、贫困户收入远远超过了全国贫困收入线,贫困户致富的积极性已经被调动了起来,村集体经济的发展也有了明确的目标,下一步我们将根据习总书记在十九大中提出的乡村振兴目标,在“农业强、农村美、农民富”的乡村发展道路上大展宏图,为实现全体人民共同富裕作出我们自己的贡献! 

 

 

  在五年的脱贫攻坚工作中,后山村由一个封闭、落后,道路不畅通,信息不发达,贫困人口占全村总人口近70%,村集体收入不足1万元的偏远山村,发展成为一个公路到户、公交到村、网络进村、自来水入户,村容村貌干净整洁,产业项目收益稳定,村集体收入年逾8万元,有劳动力的贫困人口全部就业,人均年收入近万元的开放性新农村。在下一步的乡村振兴中,后山村定会通过自己的辛勤劳动和聪明智慧描绘出一幅崭新的乡村致富新美景! 

 

 

  活动期间,室主任同帮扶责任人还逐户走访了帮扶贫困户,询问他们疫情期间收入情况、年货置办情况,并向他们表示新春的祝福,同时还送上了食用油、白面等慰问品。 (胡蓉)