欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室(阳泉市地方志研究室)官方网站

当前位置:首页 > 史志动态

我室组织全体职工参观阳泉市规划展览馆

 时间:2020-06-05       大    中    小      来源:

 

    202062日,市委党史研究室(市地方志研究室)全体人员参加了由市直机关工委组织的“楼宇党建”主题党日活动——走进阳泉规划展览馆,感知山城蝶变之精彩。

    阳泉市规划展览馆,位于新城大道与漾泉大道交汇处东北角,总建筑面积约12400平方米。馆内设置城市规划展示区、县区个性展示区、科普展区等,利用声、光、电等高科技手段,运用实景沙盘、历史图片、动感影片等展示方式,详细介绍了阳泉这座秀美山城的自然风貌、历史变迁以及丰厚的人文底蕴,展示了阳泉城乡建设成就及未来城市发展规划蓝图。

    通过参观学习,大家再次重温了阳泉厚重的历史文化,充分感受当代阳泉建设的辉煌成就,系统了解了阳泉城市规划的发展历程和未来方向,激发了大家热爱阳泉、心系阳泉、发展阳泉的热情和干劲。大家纷纷表示,作为史志工作者,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥以史为鉴、资政育人工作职能,潜心研究、严谨问道,为市委、市政府决策部署提供历史借鉴和重要依据,为服务阳泉经济社会发展及城市建设做出积极贡献,书写阳泉践行新时代中国特色社会主义的新篇章。(文/图  韩  冰)