欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室(阳泉市地方志研究室)官方网站

当前位置:首页 > 史志动态

我室开展红色书籍“进校园”活动

 时间:2020-06-03       大    中    小      来源:

 为加强对青少年学生进行革命传统教育和爱国主义教育,讲好阳泉故事,我室于522日在阳泉市新华小学、阳泉市第七中学开展了《阳泉红色故事荟萃》赠书活动。副主任刘玉林、党史二科科长毕瑾璟参加了赠书仪式。

 2013年以来,阳泉市委党史研究室(阳泉市地方志研究室)把开展党史“四进”活动(进机关、进学校、进乡村、进社区)作为史志宣教工作的重要任务之一,旨在充分发挥阳泉党史资源优势,引导青少年学生传承红色基因,激发爱国情怀,汲取成长力量,在学习中自觉培育和践行社会主义核心价值观。活动开展以来,学校通过线上、线下相结合的方式,开展了《阳泉红色旅游指南》《阳泉红色记忆回放》《阳泉红色故事荟萃》等红色系列丛书读后感交流活动,以达到洗礼思想、引发共鸣、补钙铸魂、凝心聚力的教育目的。(毕瑾璟)

 

 

为阳泉市新华小学赠书

 

 

为阳泉市第七中学赠书