欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室(阳泉市地方志研究室)官方网站

当前位置:首页 > 史志动态

市委党史研究室(市地方志研究室)为代家庄村红色革命纪念馆授牌

 时间:2020-05-21       大    中    小      来源:

 

 

 5月15日,阳泉郊区西南舁乡代家庄村红色革命纪念馆开馆。市委党史研究室(市地方志研究室)主任郭玉珠参加仪式并为纪念馆颁授“阳泉市党史教育基地”牌匾。自此,全市已命名创建党史教育基地43处。副主任刘玉林一同参加开馆仪式。

 抗日战争时期,代家庄村是晋冀两省之间的交通要道,也是敌占区和抗日根据地的交界处。在这块红色浸染的土地上,涌现出许多革命烈士和可歌可泣的英雄事迹。为缅怀英雄、铭记历史,代家庄村支两委决定筹建红色革命纪念馆。在筹划过程中,室主任郭玉珠率有关人员到村就纪念馆主题、布局、表述及相关史实进行了策划和把关。落成的红色革命纪念馆,占地面积200平方米,共分2个展区,以珍贵的史料再现代家庄村红色故乡的文化因子,进一步传承红色精神,弘扬革命文化,将革命传统和红色基因代代相传,是党史教育、党性教育和爱国主义教育的理想场所。(文/图  朱静)

 

 

郭玉珠、刘玉林与英雄后代合影