欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室(阳泉市地方志研究室)官方网站

当前位置:首页 > 史志动态

《阳泉红色故事荟萃》出版发行

 时间:2020-05-21       大    中    小      来源:

 2020年3月,由中共阳泉市委党史研究室(阳泉市地方志研究室)编著的《阳泉红色故事荟萃》由山西出版传媒集团·三晋出版社出版,是继《阳泉红色旅游指南》《阳泉红色记忆回放》《阳泉红色教育基地概览》后又一红色系列丛书。该书以讲故事的形式,遴选了72个阳泉红色故事,让阳泉党史人物的生动事迹、感人情节和精神风貌跃然纸上,时间跨度从中国共产党建立初期至中国特色社会主义进入新时代。故事中人物都是在谋求民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福中阳泉籍或在阳泉工作、战斗甚至牺牲的山城优秀儿女。

《阳泉红色故事荟萃》共分上、中、下篇。上篇“革命先辈”,中篇“优秀代表”,下篇“时代标兵”。该书通过红色故事讲述共产党人的信仰追求,追溯共产党人的初心使命,展现共产党人的奋斗历程,彰显共产党人的责任担当。故事内容以第一人称或第三人称讲述,内容真实、事例清晰。通过看故事、讲故事、用故事,传承红色基团,弘扬红色文化,让红色血脉植根阳泉土壤和山城大地。全书共35万字,130余幅图,全彩印刷,并新增二维码数字化阅读功能,极大地增加了可读性和感染力。            (文/图  朱  静)