欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室(阳泉市地方志研究室)官方网站

当前位置:首页 > 史志动态

我室参加由小河村居联合党委组织开展的建党98周年系列活动

 时间:2019-07-16       大    中    小      来源:

      

  在纪念中国共产党建党98周年之际,为继承和发扬党的优秀传统和优良作风,提升村居联合党委凝聚力和战斗力,我室作为在职党员进社区联系点,积极参加了由小河村居联合党委共同开展“庆七一”建国98周年系列活动。 

  参加活动的人员有在职党员进社区单位市委党史研究室(市地方志研究室)、城区检察院,文明共建单位城区上站小学、隆鑫商厦,区级创卫下派单位城区文体局、城区科技局,共驻共建单位城区财政局、义井镇供电所以及小河村居联合党委全体党员共8家单位和部门160余人参加。 

  活动分别在三个教育基地举行。第一站,参观“小河第一斜深井,学习先辈们不畏艰险、艰苦奋斗的“凿井精神”第二站,到小河村居联合党委红色教育基地,由市委党史研究室(市地方志研究室)副主任刘玉林为大家讲解了一堂题为“阳泉党史上的亮点”生动党课。随后,依次进行了宣誓、党建展板、石评梅生平展室参观。第二站活动尾声,全体党员领取政治生日贺卡,并在誓词墙前重温入党誓词,举行了庄严的宣誓仪式。第三站,在评梅景区石评梅塑像前集体唱红歌《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》,把最美好的祝福送给伟大的党和祖国。 

  2016年正式启动“在职党员进社区”活动以来,我室不仅在“进社区”上做文章,还结合脱贫攻坚、创建国家卫生城市、社区义务帮扶等工作,广泛发动党员干部积极参与各类活动。通过参加联合党委的系列活动增强了机关党员干部的责任感和使命感,激励了机关党员干部坚定信念、砥砺奋进的决心和信念。正如小河社区书记海蓉说得那样机关进社区,社区增活力。机关社区共建并通过举办此类活动让老百姓的眉头舒展了生活便捷了,我们的工作就更有动力了(毕瑾璟) 

 

      

           副主任刘玉林进社区讲党课                        参观党建展板

                      

      

         参观“小河第一斜深井”展览馆                     集体高唱红歌