欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室(阳泉市地方志研究室)官方网站

当前位置:首页 > 史志动态

我室开展“不忘初心、牢记使命”主题党课活动

 时间:2019-06-27       大    中    小      来源:

   

  6月24日,我室举行2019年“学历史、讲党课”活动之第二讲,也是以“不忘初心、牢记使命”为主题的讲党课活动 室党支部书记郭玉珠以“学党史、守初心,做一名合格的史志工作者”为题,把中国共产党比作一个坚守初心的创业团队,用企业化和市场化的概念将中国共产党的光辉历程形象生动地加以叙述,生动描绘了中国共产党的初心和使命来历及内涵,同时,结合即将开展的不忘初心牢记使命主题教育,进一步阐释了新时代史志工作者应担使命和应尽职责,令人印象深刻,受益匪浅。 

  课上,郭玉珠指出,追寻初心,应成为史志工作者的崇高使命。要通过追寻党的历史渊源,追寻党的演进过程,追寻党的奋斗精神,追寻党的赤子情怀,进一步传承红色基因,凝聚精神力量,坚定理想信念,实现崇高使命。研究初心,应成为史志工作的神圣职责。要从研究党的初心和使命入手,深化史志研究、加强史志宣传、抓好资料征集,不断提升史志工作水平。保持初心,应成为史志工作的高度自觉。要坚持党史姓党,坚持问题导向,坚持务实从严,切实加强自身建设,打造一支高素质的史志干部队伍。践行初心,应成为史志工作的共同担当。要抓住这次主题教育的契机,以践行初心为出发点和落脚点,让更多的党员干部群众走进史志、感知史志、宣传史志。 

 

 

  最后,郭玉珠强调要在回望历史中时刻不忘史志人的初心,在新时代努力成为为党执政的坚定支持者、时代变迁的忠实记录者、先进思想的积极倡导者和良好社会风尚的引领者,进一步发扬史志人精神,肩负史志人的使命,在工作实践中干在实处、走在前列、当好表率, 充分发挥阳泉历史文化资源的独特优势,深入挖掘其中蕴含的渊博思想、深刻内涵,为山城人民提供更丰富的精神食粮,为服务全市经济社会发展提供精神力量智慧支持和历史借鉴,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(赵晓蕊)