欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室官方网站

当前位置:首页 > 党史动态

市委党史研究室开展扶贫日活动

 时间:2018-10-23       大    中    小      来源:

      

  今年1017日是第五个“全国扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。按照上级关于开展2018年“10·17全国扶贫日”系列活动的要求,单位领导迅速组织开展活动。 

  1018日,室主任郭玉珠带领单位全体帮扶责任人到定点帮扶村——郊区旧街乡后山村开展扶贫日活动。  

  首先,全体干部深入各自帮扶的贫困户家中走访慰问,了解他们的家庭生产生活状况,同时结合十九大精神,加大对扶贫政策的宣传,争取让村民清楚每一项政策、明白每一个困惑,并引导其克服等靠要思想,激发其自我发展动力,克服暂时的困难,在政府和社会的关爱帮助下,积极发展生产,确保在2018年脱贫致富,同时为他们送上慰问品,让大家感受到组织的温暖。 

  随后,室主任郭玉珠与第一书记、驻村工作队及村主任进行了座谈,详细了解分析后山村在今年脱贫攻坚过程中存在的困难和问题,并表示会加强沟通协调,确保完成脱贫任务。同时,他要求第一书记、驻村工作队要加强扶贫政策宣传,尤其是健康扶贫136”政策、教育扶贫“雨露计划”等,确保老百姓对扶贫政策应知尽知,应享尽享,尽可能为他们争取更多的保障,免除后顾之忧。同时要注重密切联系群众,加强团结,切实为贫困户解决生产生活中存在的实际困难和问题,早日让老百姓过上幸福快乐生活。