欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室官方网站

当前位置:首页 > 党史动态

市委党史研究室党支部开展“保护革命遗址 叫响红色旅游”主题党日活动

 时间:2018-08-23       大    中    小      来源:

  73日,省党史办薛荣主任一行来到阳泉市平定县七亘村,对当年刘伯承元帅指挥的七亘大捷主战场革命遗址、七亘大捷纪念馆、七亘大捷烈士公墓等进行了实地考察。市委党史研究室主任郭玉珠等一同调研。七亘大捷纪念馆通过讲述八路军第129师在七亘村两次伏击日军的故事,揭示了刘伯承元帅高超的指挥战术和八路军将士革命英雄主义精神的主题。刘伯承元帅运用“重叠待伏”的战术,在同一地点连续两次成功伏击同一强敌,取得了以少胜多的光辉战例,后被中外军事教科书收为典型案例。在伯承广场和纪念碑前,薛荣主任一行向死难烈士鞠躬缅怀,并对七亘村传承红色基因、叫响红色旅游,保护、开发和利用红色革命遗址工作提出了指导性意见。