欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室官方网站

当前位置:首页 > 党史动态

市委党史研究室党支部举办“规范化建设”主题党日活动

 时间:2018-08-23       大    中    小      来源:

  813日,市委党史研究室举办党支部“规范化建设”主题党日活动,学习贯彻落实市直机关工委关于党支部“规范化建设”的相关文件。会议由支部书记郭玉珠主持,全体党员参加了会议。 

  会上,支部委员苏小平传达了市直机关工委2018年下半年党建重点工作安排会议精神及工委书记刘传生的讲话精神,以及《关于市直机关基层党组织开展“三基建设”示范点、积分制管理示范点、质量提升年示范点创建工作的通知》,并对下半年搞好党支部“规范化建设”推进工作进行了安排部署。 

  支部书记郭玉珠强调,要完善党支部标准化、规范化建设。一是要坚持把政治建设放在首位。要把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为一切工作的生命线和首要政治原则,作为党员干部的首要政治本色,要把党建工作作为一项政治任务、一种党性修养、一项业务重点来抓,促进党建工作与党史工作有机融合。二要强化党建工作责任。健全完善各项规章制度,把严肃党内政治生活作为全面从严治党的重要基础和重要抓手,制订我室党支部《党建工作责任清单》,强化支部班子成员、支部书记的责任落实,履职尽责,一级对一级负责,一级向一级交账,以保证党史工作的延续性、实效性。三要深入推进“三基”建设。围绕建强基层组织、提升基本能力、夯实基础工作,扎实推动“三基”建设全面提升。加强对党建经费专项使用,严格党费收缴管理,建立党建工作台账,创新主题党日的主题、内容、形式,不断增强党员的归属感、荣誉感,继续开展“学党史、讲党课、促党建”学习型党组织活动,凝心聚力,为全市的“转型发展、创新驱动”做出党史部门的新的贡献!