欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室官方网站

当前位置:首页 > 党史动态

我室举行2018年“学党史、讲党课”活动第一讲

 时间:2018-05-23       大    中    小      来源:

  514日下午,我室举行2018年“学党史、讲党课”活动第一讲。作为我室的一项品牌活动,每人一讲、每月一讲的“学党史、讲党课”活动已成功举办两年,基本做到了人人有课题,期期出精彩。为进一步巩固成果,不断深化党史研究,我室继续开展此项活动。副主任刘玉林以“继承党的优良传统,坚持全面从严治党”为题,首先开讲。 

  刘玉林主任结合遵义会议、延安整风等重要历史事件,讲到党在建党之初就非常重视党的建设,作风建设是党走向胜利的重要保障。党的历史发展来看,从“从严治党”到“全面从严治党”既是我们党长期坚持、一以贯之的光荣传统,也是党建理论发展的逻辑必然,同时是我们党结合革命、建设和改革开放不同历史时期的时代特征,与时俱进,不断发展,不断完善,形成了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的独特政治优势。通过回顾党的历史上“从严治党”的光荣传统,进一步加深了我们对“全面从严治党”的认识和理解。 

  最后,党史部门和党史工作者要做贯彻落实全面从严治党的表率,把全面从严治党决策部署要求贯彻落实到党史工作之中,坚持政治建室、研究立室、依规治室,扎实推进党史研究和宣传教育等各项工作,不断开创党史工作新局面。