欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室官方网站

当前位置:首页 > 党史动态

市委党史研究室主任郭玉珠深入包点扶贫村宣讲十九大精神

 时间:2017-11-24       大    中    小      来源:

 

市委党史研究室主任郭玉珠深入包点扶贫村宣讲十九大精神

 

11月22日上午,市委党史研究室主任郭玉珠前往包点扶贫村——郊区旧街乡后山村,深入宣讲党的十九大精神。郭玉珠与党员干部群众围坐在一起,以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕大家关注的“三农”问题、乡村振兴计划、精准扶贫、基层党组织建设等开展了面对面的交流与互动。

会上,郭玉珠主任讲到,党的十九大报告对农村这一块很关注,提出了乡村振兴战略,比如说农村产业怎么发展,乡村如何建设,空壳村和老龄化的问题。党的十九大报告首次提出了“乡村振兴战略”和“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”的新政策,为广大农村群众擘画了宏伟而美好的蓝图。

十九大报告中许多内容与农村生产生活密切相关,报告明确提出实施乡村振兴战略。这是打赢脱贫攻坚战的需要。党员干部要认真思考谋划,以新办法、新路子、新措施推动农村实现新发展。在实现贫困户全面脱贫的基础上,要结合实际,不断推进基础设施建设、产业发展,让村民生活水平不断提高,稳步奔向小康。

报告还提出要加强基层组织建设,要进一步加强农村基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,提高工作水平,形成坚强的战斗堡垒。基层党员干部要不断加深学习,用十九大精神武装头脑,为做好各项工作夯实思想基础。

会上,大家积极互动,气氛活跃,纷纷表示对十九大报告提到的全面奔小康的庄严承诺及一系列惠农政策,倍感欣喜,对未来美好生活充满信心。最后,郭玉珠要求扶贫工作队进一步深入学习、贯彻落实十九大“精准扶贫、精准脱贫”的理念和精神,如期完成脱贫攻坚任务。驻村扶贫工作队员表示一定会认真学习十九大相关扶贫精神,扎扎实实做好扶贫工作。