欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室官方网站

当前位置:首页 > 党史动态

我室今年“学党史、讲党课”活动圆满收官

 时间:2017-11-16       大    中    小      来源:

 
我室今年“学党史、讲党课”活动圆满收官

 11月13日下午,我室举行今年最后一次“学党史、讲党课”活动。由资料室主任科员吴国平、宣教科科员赵晓蕊和征编科科员石玉龙分别进行第六讲、第七讲和第八讲。

吴国平以《关于校对中的一些体会》为题,结合多年工作经历和亲身体会,从校对前期准备工作,关于校对的一些常识,对校对人员的要求等方面,就如何做好校对工作与大家进行了汇报交流。赵晓蕊以《牺盟会在阳泉活动纪略》为题,从牺盟会建立的历史背景,阳泉地区牺盟会的建立与发展活动,及其对抗战的重要贡献等方面,对牺盟会在阳泉的主要活动进行了简略梳理。石玉龙以《阳泉地区抗战概述》为题,简要讲述了抗日战争时期,在党的领导下,阳泉人民进行的殊死抗争。

会上,大家分别进行了点评。室主任郭玉珠在点评中指出,大家对于此次讲座准备充分,选题集中,找到了讲课的切入点。吴国平能很好地结合自身工作实际进行选题,仍需紧密联系党史校对事例进行深入讲解。赵晓蕊关于牺盟会的选题很有研究价值,现有史料比较欠缺,还需进行深入挖掘。石玉龙关于阳泉地区抗战概述的讲解进行了很好的总体把握,但应注意划分历史阶段、突出主要特点。要求大家进一步修改讲稿,不断深化党史研究,切实提高自身素质,奋力谱写党史工作新篇章。(晓蕊)