欢迎登陆中共阳泉市委党史研究室官方网站

当前位置:首页 > 党史动态

市委党史研究室传达学习党的十九大精神

 时间:2017-11-08       大    中    小      来源:

 

市委党史研究室传达学习党的十九大精神

 

11月6日下午,按照习总书记“学懂弄通做实”要求,贯彻落实中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和省、市委部署,市委党史研究室组织召开全市干部会议,传达学习党的十九大精神,部署全室学习宣传和贯彻落实工作。

会上,大家读原著、学原文、悟原理,对报告逐字逐句学习诵读。通过学习,大家充分认识到党的十九大在党和国家事业发展史上的重要里程碑意义。十九大报告在治国理政一系列重大理论和实践问题上实现了历史性突破,取得了具有划时代意义的丰硕成果,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,必将激励和引领全党全国各族人民在新时代中国特色社会主义伟大实践中铸就新的更大辉煌。

室主任郭玉珠强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一要树牢政治意识。把学习、宣传和贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习、宣传、贯彻十九大精神的热潮。二是要领会精神实质。认真研读原文,仔细体会深刻内涵,准确把握精神实质,用十九大精神武装头脑。三要做到学用结合。结合党史工作实际,深入学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神为指导谋划好明年工作,扎实推进党史研究,突出抓好机关党的建设,切实把党的十九大精神贯彻落实到党史工作实践中。(晓蕊